欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
通知公告
您当前的位置:首页 >> 通知公告 >>内容
沙地乡关于公开招聘文化工作志愿者的公告
时间:2015-02-16 17:46:00 作者:  来源:

沙地乡关于公开招聘文化工作志愿者的

公       告

 

为全面推进沙地乡公共文化服务体系建设,建立起一支具有较强服务意识、服务能力、服务水平和较高艺术素养的文化志愿者队伍,为群众提供广泛的公益性文化服务。根据中央和省组织、文化、财政、人力资源和社会保障、扶贫等五部门印发的《边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项实施方案》和鄂文化办〔2013〕53号文件精神,决定面向社会公开招聘1名文化工作志愿者到基层文化单位工作。现就招聘事宜通知如下:

一、招聘岗位

沙地乡根据恩施市“三区人才”支持计划,文化工作志愿者招聘坚持“公开、平等、自愿、择优”的原则,面向社会公开招聘2015年度1名志愿者到基层文化单位工作。

二、招聘条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国、遵纪守法、热爱文化艺术事业,具有良好的道德品质;

2、年龄在18— 45周岁以内(特殊人才年龄可以放宽),具备正常履行岗位职责的相关条件;

3、专业文化艺术工作者,有文化艺术特长的社会人士和自愿服务群众文化艺术活动的爱好者(文体系统在职在岗的除外);

4、曾因犯罪受过刑事处罚或法律规定不得录用为志愿者的,一律不得聘用。

三、服务内容

文化志愿者应聘后,主要承担以下工作:

1、公共文化服务的免费开放工作;

2、公益性展览的布置、讲解、导览;

3、农家书屋图书整理、读者管理、阅读辅导和数字化服务;

4、公益性文化讲座,书法、摄影、器乐、曲艺、群众文化调研、文物保护、非遗保护等培训与辅导等;

5、组织、参与群众性文化活动演出、服务工作;

6、开展文化志愿者的理论研究;

7、其它公益性文化服务。

四、政策保障及相关要求

1、凡招聘的文化志愿者,在恩施市文体局统一签订志愿服务协议后,由市文体局分别安排到服务单位从事文化服务工作一年。一年期满后服务协议自动解除。根据政策规定和岗位需要,能胜任本职工作的可继续聘用。

2、文化志愿者必须是专职专用,以志愿服务项目为主。

3、根据相关文件精神,凡招聘的文化志愿者,在完成志愿服务协议相关工作任务后,每人每年可获得国家拨付的2万元费用(含薪酬、食宿、差旅、人身保险费等)。

五、相关要求

1、公开报名。自公告发布之日起至2015年3月2日为报名时间,

报名地点:沙地乡文化体育服务中心

联系电话:13377967305(龙克慈)

报名须知:报名时请携带本人身份证、毕业证书、文化艺术专业技术资格证(或专业特长资料)及个人简历、近期1寸免冠彩色照片2张,派出所证明无犯罪记录证明1份。  

2、有意者自行网上报名并填报《恩施市公开招聘文化志愿者审批表》,发QQ邮箱535973431(无语)收。

3、3月3号上午组织人员初审(所有志愿者人员面试)后,面试结果报乡人民政府同意,并上报市文体局组织有关部门负责审批。

 

        沙地乡文化体育服务中心

          0一五十六

 

 

附:《恩施市公开招聘文化志愿者审批表》

 

 

 

恩施市公开招聘文化工作志愿者审批表

姓 名

 

性  别

 

1寸彩照
(两张)

出生年月

 

籍  贯

 

身份证号码

 

文化程度(毕业院校)

 

通讯地址

 

工作单位

 

专业特长

 

QQ号码

 

手机号码

 

申请服务

岗位

 

 

本人艺术

(工作)

简历

 

乡镇文体服务中心意见

 

乡镇(办事处)意见

 

 

 

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号用稿排行

鄂公网安备 42280102000146号