欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
沙地印象
您当前的位置:首页 >> 沙地印象 >>内容
俯瞰清江分外美(图)
时间:2015-07-28 10:20:00 作者:  来源:

  

  小河大江纵横交错

  

  神掌石石缝线条与纵横交错的清江支流极为相似

  

  绿水青山

  

  乡村公路沿清蔓延

  

  清江沿岸美景

  

  神奇的山顶神掌石

  

  气势磅礴的绿水青山

  本网讯(通讯员 谭华 摄)“屹立山顶瞰山河,纵横交错汇一流。峡江美景藏闺处,更待何时来人游。”7月17日,笔者站在海拔1000多米的恩施市沙地乡麦淌村夏村坝一处悬崖上鸟瞰清江,小河与大江纵横交错,青山绿水,将沙地乡落都村与建始县景阳镇、恩施市红土乡紧紧相连,渐远渐淡的山峦和日夜奔腾的河流,气势磅礴,依稀可见的乡村公路,沿着清江岸边,穿越田块之间,一块块梯田,一桩桩农舍,勾勒出一幅壮丽、恬静、绝美的山村田园图画,其绝妙的清江美景尽收眼底,不经意发出感叹,也是对大美清江的赞誉与记忆。

  也许是亿万年前大自然的鬼斧神工,在沙地境内的清江沿岸,多为绝壁,石林丛生,险阻纷呈。尤其是山顶一处被当地人称之为“神掌石”,因其是由数十吨乃至数百吨的许多石块堆砌而成的巨柱,上面向北有一块大石挑出,像一个硕大的仙人掌,因此当地人把它叫做“神掌石”。神掌石的北面的树丛中又有一个形似乌龟的大石头,乌龟头伸向神掌石,好像忠贞不渝的守望着神掌石一样。胆大的游客爬上了神掌石,立于此石之上,难以让人想象的是,整个石面上的石缝线条,与纵横交错的清江极为相似,实在让人惊叹!

  沙地乡地处恩施市东北部,清江中游北岸,北接崔坝,南与红土、新塘相连,西与三岔接壤,东与建始相临,境内呈“一面坡”状,三面环水,一面环山,呈三级台阶分布,三面环水,号称八百里清江画廊在该乡境内绵延30公里,其江面宽阔,最宽处达两公里,清波荡漾,山色倒映江中,浑然一体,很难分清哪是山色哪是水光,沿途的绝壁、奇峰、怪石、溶洞、峡江瀑布构成东乡之美,打造仙居恩施清江画廊,沙地境内清江沿线无疑是最好地段,

  美哉沙地!其峡江美景深藏闺处,丰富的人文古迹更待开发,届时,沙地将成为清江边上一颗璀璨的旅游明珠。

上一篇: 大美沙地

下一篇: 大美柳池

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城