欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
沙地新闻
您当前的位置:首页 >> 沙地新闻 >>内容
沙 地:精准扶贫监督平台为扶贫监督插上翅膀
时间:2017-10-11 16:07:00 作者:  来源:

 

  本网讯(通讯员 汤丽蓉 刘因媛 王丽)“您是哪个村的,您享受了哪些补贴等等,只要您把身份证靠在这里全部就出来了。”10月11日,沙地乡便民大厅工作人员正在教老百姓使用“互联网+”精准扶贫监督平台。

  为确保精准扶贫政策确切落实,推动全面从严治党向基层延伸,在大数据时代,恩施市通过“互联网+”探索扶贫新模式,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,实现基于大数据的精准扶贫决策,推动构建精准扶贫工作长效机制,为科学扶贫奠定坚实基础。

  目前,该平台具有民生监督、扶贫监督、基层巡查、投诉处理、一键查询等功能,群众可通过扫描“硒都风纪”微信公众号、扫描身份证和点击终端触摸屏等方式查询,操作方便、简单、快捷。

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000146号