欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
沙地新闻
您当前的位置:首页 >> 沙地新闻 >>内容
沙 地:“六会合一”,安排部署当前重点工作
时间:2017-09-27 22:30:00 作者:  来源:

    本网讯(通讯员 杨丹)9月27日,沙地乡以“六会合一”的形式,召开全乡当前重点工作安排部署督办会,动员全乡上下在“十九大”即将召开之际,全力以赴做好当前各项重点工作。与会人员共同学习了《周先旺在全省安全生产“一无两降”誓师大会上的讲话》、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党问责条例》,安排部署了精准扶贫、信访维稳、“整乡推进”、环保等其他工作。   

    会议传达了市领导对该乡扶贫工作的要求,指出扶贫工作存在的问题,督办各村(居)抓好整改,并对“百日专项行动”扫尾和精准扶贫“秋季攻势”工作再部署再督办。同时还对精准扶贫驻村第一书记的工作进行安排落实,明确指出驻村第一书记要实行属地管理、备案管理,抓好“两个清单”,即抓党建清单、抓履职尽责清单,同时,党政班子成员要与驻村第一书记“结对子”,指导第一书记开展驻村工作。
   会议分析了全乡信访维稳工作当前形势,明确了“十九大”期间信访维稳工作目标,并就下一步工作进行安排部署。会议强调,各单位要提高认识、高度重视,切实把“十九大”期间信访维稳工作当做重大政治任务;要加强信息研判工作,加大矛盾纠纷排查力度,抓牢抓实“四访”工作,推行矛盾纠纷层级调处,让“律师进村”活动形成常态,打赢信访积案化解攻坚战;要责任上肩,稳控到位,进一步压实领导专班包案责任,强化协调配合,切实维护社会大局和谐稳定。
    会议还汇报了近期“整乡推进”工作的开展,指出“整乡推进”工作中存在的“三倾向”现象,并安排部署五项工作,集中展示工作成果,整改党员活动室,精心制定党建品牌实施方案,加强宣传报道力度,做好现场督办会安排。
    会上,还对“双节”期间廉政建设、环保、安全生产、大数据核查等工作进行了精心安排部署。最后, 该乡党委书记戴锐要求全乡各级党员干部工作思路要清晰,安排要合理,管理要人性化,要加强作风建设,踏踏实实、认认真真抓落实,圆满地完成各项目标任务,实现争先进位目标。

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000146号