欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
沙地新闻
您当前的位置:首页 >> 沙地新闻 >>内容
沙 地:召开2017年精准扶贫工作推进会
时间:2017-09-21 09:47:00 作者:  来源:

  

  会议现场

  本网讯(通讯员 汤丽蓉 杨钰)为确保精准扶贫工作针对性更强、作用更直接,919日,恩施市沙地乡召开2017年精准扶贫工作推进会议,以“点线面”逐一研究解决当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题。

  会上,市扶贫办综合科科长张晋通报了对两个村精准扶贫工作的检查情况,指出在实际工作中,不少村居存在细节性问题落实不到位、相关资料不够完善、工作安排不够科学合理等问题,并结合这些问题给出了针对性的整改意见,督促全体精准扶贫工作人员要注意与实际相结合,避免工作上的逻辑错误。

  市扶贫办督查组长杨绍明以习总书记的三句话为切入点,结合检查情况提出了要求。要求准扶贫工作要建立项目清单,核实资金到位情况以及落实情况;要求精准扶贫工作方案要接地气,从2014年规划到每年计划都应该从各村实际出发;要求要保证政策落实到位,要把脱贫攻坚作为分内职责,落实好上级部门各项精准扶贫政策。

  随后,市委统战部副部长向兴坤作出重要指示。向兴坤指出,要继续做好精准扶贫“百日攻坚”的扫尾工作,清理错误数据、清零遗留问题。针对全市带有共性的问题,向兴坤提出要建立真实准确的工作规划,做好对项目建设的管理工作,进一步提高精准识别程度,不断完善脱贫档案资料,建立相关工作台账。帮扶干部、驻村工作队员要加强对上级精准扶贫精神、政策的学习,用自己的热心和责任心换取帮扶户的安心。

  会议要求,全乡各级党员干部要认清形势,找准差距,明确要求,更加积极主动地开展脱贫攻坚工作,进一步做好结对帮扶工作和驻村指导完善工作,确保精准扶贫工作落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委统战部副部长向兴坤,市扶贫办督查组长杨绍明,市扶贫办综合科科长张晋,州、市驻村工作队队长、第一书记,在家领导班子成员,内设办公室、乡直单位和各村(居)全体工作队员共101人参加会议。  

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000146号