欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
沙地新闻
您当前的位置:首页 >> 沙地新闻 >>内容
清江峡谷 百里绝壁(图)
时间:2015-12-16 21:00:00 作者:  来源:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  恩施市沙地乡坐落在清江岸边,三面环水,东隔巴溪河与建始毗邻,南有清江与本市红土、新塘相望,西有马水河。清江作为长江一级支流,古称夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。清江发源于利川市境内,流经利川、恩施、建始、巴东、长阳、宜都等县市,在该乡境内绵延30公里,最终在宜都陆城汇入长江,因清江流域山明水秀,号称八百里清江画廊。

  近年来,随着清江水布垭库区正式蓄水,该乡境内将形成全市面积最广的平湖,最宽处过2—3公里,最窄处仅200米,平湖与峡谷相连。其平湖区域、山水相映,碧波涟涟,峡谷地带,河谷幽深,丛林茂密,蓝天一线。尤其是两岸因岩层断裂、陷落,形成绝壁绵延上百里,绝壁上,图案纷呈,千奇百怪,让人暇想联篇,泛船江上行走于白云碧波之间或驾车行驶在清江沿岸,观百里绝壁,赏万千图画,可谓人间仙境。

  通讯员 谭华 摄

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号用稿排行

鄂公网安备 42280102000146号