欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
魅力沙地
您当前的位置:首页 >> 魅力沙地 >>内容
旅游路上添新绿(图)
时间:2016-01-18 12:43:00 作者:  来源:

  

  

  本网讯(通讯员 谭华 田宜凤 刘宏生)“树靠左边来一点,慢一点……”1月17日,在恩施市鸦沙(鸦鹊水—沙地)公路边,沙地林业站的技术人员正在指导工人有序地移栽一棵棵白果树。

  据悉,鸦沙公路沙地乡辖区段全长10.5公里,根据地形及栽植条件因地制宜配置银杏、金桂、香樟、樱花等树种进行绿化,预计共栽种乔木及灌木树种近3万株。当天,该乡林业部门组织人员将首批白果树和桂花树全部移栽到辖区内的鸦沙生态旅游公路上。

  据了解,近两年来,该乡围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打造“生态文明、美丽沙地”。一方面以“六城”同创为契机,推行农村生活垃圾“户收集、村集中、乡转运、集中处理”模式,推进环境整治工作,努力消除公路边脏乱差现象。另一方面以绿满荆楚行动为契机,加大绿化投入,组织全民义务植树,在集镇通道、村庄、河流、塘堰等绿化地和校园、机关等场所实施绿化提升改造工程,于2015年新增绿地1402亩,植苗14万多株。  

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城