欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
魅力沙地
您当前的位置:首页 >> 魅力沙地 >>内容
多渠道助力生态旅游公路绿化建设
时间:2015-12-21 13:28:00 作者:  来源:

  本网讯(通讯员 谭华 刘宏生)12月18日,沙地乡第一批社会捐赠树木在鸦沙生态旅游公路沿线“落地安家”。

  此次栽植的11株绿化树由该乡麦淌村委会的5名村干部捐赠,其中楠木树7株,银杏树4株,胸径为8-12厘米,这些树都是村干部在房前屋后栽植的零星林木。

  据了解,鸦沙(鸦鹊——沙地)生态旅游公路沙地乡辖区段全长10.5公里,根据地形及栽植条件合理配置树种进行绿化,设计乔木及小乔木树种银杏、金桂、香樟、樱花、紫薇、楠竹等2396株;灌木树种及藤本红枫、紫叶李、迎春花、春娟、红继木、金森女贞、爬山虎、油麻藤等25081株;同时在裸露区撒播刺槐种。

  由于工程量大,财力有限,该乡在政府采购、林业局赞助树种的基础上,乡党委、政府发出倡议,把各种力量凝聚在一起,动员全乡党员干部、村民代表、社会人士大力支持鸦沙生态旅游公路建设,或一人捐一株、或几人捐一株……争取早日建成畅通、美观、安全、舒适的生态文明旅游通道。

上一篇:

下一篇: 清江峡谷 百里绝壁(图)

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城