欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
集镇建设
您当前的位置:首页 >> 集镇建设 >>内容
推进“宽带乡村”打造“智慧新农村”
时间:2016-01-28 19:06:00 作者:  来源:

  

  本网讯(通讯员 谭华)1月28日,中国电信沙地分局工作人员正在架设“宽带乡村” 惠民工程光纤。

  为加快推进“宽带乡村”惠民工程,该乡制定下发实施方案,召开专题会议部署“宽带乡村”暨“幸福新农村”惠民工程推进工作,现场就天翼互动电视、阳光政务、农业事务、电子商务、便民服务等服务功能进行演示讲解。成立领导工作小组,与各村签订责任状,明确将该项惠民工程作为“精准扶贫”重要抓手来建设,要求各村(居)委会干部做好群众的宣传组织工作,做好工程实施的协调工作,加快推进“互联网+”进程。

  “在光网宽带覆盖下,老百姓不仅享有高速流畅的网络新生活,还拥有了发展产业、致富奔康的新途径,在很大程度上缩小了城乡差距。”中国电信沙地分局负责人介绍,“宽带乡村”惠民工程的实施,加快了“幸福新农村”业务的普及,将集党务、村务、服务、商务、综治等功能的农村信息化平台延伸到千家万户,通过电视机屏、计算机屏、手机屏三屏融合技术延伸农村网格化管理能力。对安装接入“宽带乡村”的农户,市、乡两级财政将通过以奖代补方式予以适当补贴。

  “以前看电视只能靠“锅盖”接收器,现在家里安了光网宽带,不仅能上网浏览新闻,还能点播和回放4K超高清电视和查阅自己的新农合等,这在以前想都不敢想。”该乡接入“宽带乡村”的鹤峰口村道龙组村民郭青龙说起这项惠民工程,一脸高兴地说。

  据了解,目前,该乡以打造“智慧新农村”为目标,已成功将鹤峰口村道龙组建成“幸福新农村”信息示范点,落都、麦淌、黄广田三个行政村也已经展开工程建设,预计2016年春节前全乡新增200户村民使用上20兆高速宽带和“幸福新农村”天翼高清电视。到2016年底,该乡行政村内家庭宽带普及率达到40%。

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城