欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
经济建设
您当前的位置:首页 >> 经济建设 >>内容
黄广田村举办白葡萄春季抹芽蔬果技术培训会
时间:2016-04-22 22:35:00 作者:  来源:

 

  本网讯(通讯员 汤丽蓉)“葡萄枝上并不是枝条越多越好,你要抹掉一些小的枝芽,留一枝最好的就可以了,要舍得……”4月22日,在沙地乡黄广田村白葡萄合作社基地,一场生动的“田间课堂”正在开讲。

  眼下正值春季葡萄生长管理工作的重要时期,为进一步提高农民葡萄种植水平,黄广田村白葡萄专业合作社举办的白葡萄抹芽蔬果技术培训会在黄广田村蔡家孢组举办,由白葡萄“土专家”王修国结合本地实际,因地制宜,为种植户们详细讲解了该如何抹芽、如何修剪龙须等一系列关于白葡萄种植技术。培训现场,种植户争抢发放的种植管理知识单,生怕错过田间课堂“镀金”的任何环节。

  “以前在抹芽一些技术活上,总是没有底气,今天有了王专家的现场指导,回去就按照这么搞,争取今年白葡萄有个还收成。”花被村白葡萄种植户陈某高兴的说。

  通过此次培训,使广大葡萄种植户了解和掌握了更多的葡萄种植专业技术,提高了农户科学种植管理水平,为今夏葡萄的优质和丰产打下了良好的基础,受到了广大葡萄种植户一致好评。

  

  

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城