欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
党风廉政
您当前的位置:首页 >> 党风廉政 >>内容
沙 地:召开庆祝建党96周年座谈会
时间:2017-06-30 11:49:00 作者:  来源:

会场

 

宣誓

书记上党课

 

  本网讯(通讯员 汤丽蓉 张彩春)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月30日,沙地乡隆重召开了庆祝中国共产党建党96周年座谈会。

  庆祝会上,组织6名纳新党员宣誓,全体党员重温誓词, 1名纳新党员代表作思想汇报,并邀请老党员代表发言郭银龙发言。郭银龙谆谆告诫年轻党员,要坚定理想信念,与党中央保持高度一致,在任何情况下都要相信党,永跟党走;要加紧个人思想道德建设,要时刻想到自己是一名党员,做好社会表率;要强化履职尽责意识,不断加强自身建设,勤政为民,做好人好公仆。

  该乡党委书记戴锐给全体党员上了一堂生动的党课。回顾党史,进一步增强党员干部的责任感和使命感,以“党员干部要担当作为”探讨党员干部担当作为问题。

  戴锐强调,首先要理解担当作为,基层党员干部,担当就是对工作负责,担当体现的是态度,作为体现的是行为,担当作为就是要以负责任的态度干事创业。要明确自身为何要担当作为,加强担当作为是实现人生价值的成长需要,加强担当是沙地跨越发展的迫切需要,加强担当作为是改进工作作风的形势需要,全乡党员干部要主动作为积极担当,营造干事创业、创先争优的良好环境。最后,要思考怎样做到担当作为,在其位、谋其政,担当作为,就要履职尽责,在什么位置就要做什么事情,并且要把事情做好;身先士卒、率先垂范,要靠前担当,示范作为,党员干部要通过不断学习、实践,把党员的先锋模范作用发挥出来、把支部的核心引领、战斗堡垒作用发挥出来;鞠躬尽瘁、死而后已,要加强党性修养、党性锤炼,要为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

  庆祝会上,乡党委副书记、乡长赵林就2017年上半年工作进行总结,并安排部署下半年及当前工作。

  2017年上半年,沙地乡实现工农业生产总值2.35亿元,同比增长4.5%,其中实现农业产值9000万元,与去年同期基本持平,实现工业产值4500万元,第三产业及其它收入1亿元。2017年我乡固定资产投资总任务为1.3亿元,除夏村坝旅游项目1.5亿元以外,上半年完成项目资产总投资4799万元。

  2017年下半年,按照省委、省政府、州委州政府工作部署,围绕市第九次党代会确定的“316”总体思路和主要目标,践行五大发展理念,以实现逆境崛起、争先进位为目标定位。以真抓实干的态度,实现争先进位目标;以问题整改为导向,扎实做好精准扶贫工作;以作风整顿的抓手,推进党建“整乡提升”;以项目建设为重点,巩固提升民生社会事业。

  当天,参加会议的有沙地乡党委、政府领导班子成员,乡直单位负责人、村(社区)“两委”班子成员、乡政府机关全体干部共计160余人。

 

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000146号