欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
部门新闻
您当前的位置:首页 >> 部门新闻 >>内容
秋木村:开展党支部特色党课
时间:2017-10-12 09:44:00 作者:  来源:

  

  会议现场

  本网讯(通讯员 吴杰 陈德俊)10月9日上午11:00,沙地乡秋木村党支部开展第十期“支部主题党日+”活动,该支部全体党员同志参加本次活动。

  茶毛虫的防治,应实施生物农药。最简单的方法是将已经死去的茶毛虫的尸体装瓶灌水进行保存,来年兑水喷洒,效果好的很。民主生活分享环节,该支部特别邀请到恩施硒印象农业科技发展有限公司总经理王雪云为全体党员教授《农村茶叶的发展前景》、《茶叶的管理技术》。

  党员紧紧围绕民主议事内容发表自己的看法:一是在脱贫攻坚战役中如何发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用,二是该村茶业产业如何做到进一步发展。

  同时在会发言的党员干部,还提出了如何加强支部领导、落实领导责任、会议效率、产业资金技术及销售渠道选择方面的见解,讨论场面甚是热烈。在热烈讨论后,现场对讨论的两项决议进行了举手表决,全票通过审议内容。

  对支部如何引领脱贫攻坚和茶业发展,该支部书记陈德俊同志向在场的广大党员分析了我村产业发展目前的困境以及产业发展的道路,并向干部提出了“四个途径”的要求:一是加大宣传力度,做到家喻户晓;二是党员干部做好充分表率作用;三是责任到人、责任到户、责任到田的追责机制;四是力争项目扶持,引进市场主体。同时驻村第一书记李贵俊同志对目前茶业发展的适宜性进行了分析,以及入户工作如何开展给予了指导。在点评本次民主议事环节上,提出了议事前要做好更全面的议事事项准备、把握事情的深度、拿出解决方法和确定群众工作思路的工作要求,鼓励党员同志要扩宽产业发展思路。

  据悉,该村已成立了由村支部成员组成的特色实践工作队。在即将开展的实践活动中,将会帮助村支部工作队更好的贴近群众、联系群众、了解群众,解决农户在茶产业发展的疑点和困惑。                                                                                               

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城

鄂公网安备 42280102000146号