欢迎访问沙地乡人民政府公众信息网!今天是:
站内搜索:
部门新闻
您当前的位置:首页 >> 部门新闻 >>内容
秋 木:“主题党日”商良策 精准扶贫暖民心
时间:2017-06-05 19:43:00 作者:  来源:

 

  本网讯(通讯员 杨 丹)“秋木村精准扶贫工作要主抓村级阵地建设、道路交通、安全饮水等农村基础设施建设,并紧紧围绕“稳烟增茶强林果,谈硒论景唱旅游”的发展思路进行产业扶贫……”“我们村是市委组织部、市老干局的扶贫联系点,要善借帮扶力量、紧抓发展机遇助推秋木村精准扶贫工作,让承诺的事项落到细处、实处……”6月5日,在沙地乡秋木村第六期“支部主题党日+”活动会上,30余名党员正激烈讨论着村党支部书记陈德俊公开的民主议事内容。

  此次“主题党日+”活动以“加强担当作为,力促精准扶贫”为主题,认真按照8个规定动作和规定程序进行,秋木村党支部书记陈德俊以《怎样做好精准扶贫工作》为题讲党课,并介绍了该村基本情况、2017-2018年度精准扶贫具体脱贫方案,为精准扶贫工作描绘了一幅灿烂的“蓝图”。

在自选动作环节,入户帮扶已成该村“主题党日+”活动的新常态,支部党员深入帮扶对象家中,交流询问、实地勘察,制定个性化帮扶措施,给帮扶户指路子、帮技术、扶志气,引导帮扶户走上一条产业致富、就业脱贫之路。

  “村支部党员入户帮扶困难群众,让我很感动,我要自力更x生,不再给党添麻烦。”该村贫困户王在献激动地说。据他介绍,他是退休干部党员孟宪安的精准帮扶对象之一,长期瘫痪在床,多年居住在危房,孟宪安同志入户了解其情况后,为其争取低保,解决其生活困难问题。同时,为其争取危房改造项目,并私人借7000元人民币用于其装修房屋,现在王在献一家已经顺利入住新居。

  今年来,秋木村充分运用“主题党日+” 模式,让支部党员“坐下来”学理论、商良策,“走出去”察民情、扶真贫,将“主题党日+”活动与精准帮扶、农村基础设施建设等有机结合,不断深化互帮互助成效。

CopyRight ? 2013-2016 www.essdw.com.cn All Right Reserved.

主办单位:中共恩施市沙地乡党委 沙地乡人民政府 建设管理:恩施市新闻中心

投稿信箱:sd8782001@163.com 联系我们:0718-8782001 传真:0718-8782025用稿排行

技术支持:中天亿信 鄂ICP备07011001号   七色旅行 牛至网 恩施新经济 硒可商城